Раздел Авто
22 мая 2013, 14:20

Свердловский Минтранс проверит, куда ушли деньги, выделенные на ремонт дорог

Свердловский Минтранс проверит, куда ушли деньги, выделенные на ремонт дорог
Фото: архив 66.ru
Ведомство начало проверку дорог регионального значения во время весенних ремонтов.

В этом году власти выделили 2,9 млрд рублей на весенний ремонт свердловских трасс. Речь идет об участках подъезда к Сулимовскому торфянику, к поселку Кольцово, обходе города Екатеринбурга, участках автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, Екатеринбург — Реж — Алапаевск, Екатеринбург — Полевской, а также на участках Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги.

Сейчас ямочный ремонт проводится на площади 410 тысяч квадратных метров, еще на 26 квадратных километрах идет заделка трещин в асфальте. Обочины автодорог общей протяженностью более 9 тысяч километров укрепят щебнем, также практически на всех областных дорогах пройдет механизированная очистка покрытий от пыли и грязи.

Ожидается, что все работы завершат к 20 июня, а пока областной Минтранс решил устроить проверку качества выполняемых работ. Ее результаты представят в ближайшее время, сообщает пресс-служба областного правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.