Раздел Авто
30 апреля 2013, 13:26

Чиновники ищут хозяина свердловским дорогам

Чиновники ищут хозяина свердловским дорогам
Фото: архив 66.ru
По последним данным, бесхозными остаются 4,7 тысячи километров дорог.

В 2012 году чиновники включили в реестр муниципальной собственности 2 тысячи 200 автодорог, общая протяженность которых составляет 250 км. Сделано это было для того, чтобы найти бесхозным дорогам хозяина и привести их в божеский вид.

На эти цели из областного бюджета были выделены субсидии в размере 50,7 млн рублей. Деньги разошлись по 35 муниципалитетам. Однако бесхозными до сих пор остаются еще 4,7 тысячи километров свердловских дорог — такие данные были озвучены сегодня в ходе совещания в правительстве региона. В настоящее время Минтранс проводит работу по актуализации этой информации, отмечается в сообщении пресс-службы облправительства.

Отдельно чиновники обсудили состояние дорог в Полевском. Портал 66.ru писал ранее, что по результатам рейда ГИБДД 80% дорожного полотна не подходят по параметрам. Глава свердловской ГИБДД Юрий Демин сетовал: «Население Полевского буквально забросало нас жалобами. Со стороны же администрации городского округа — полное непонимание». По итогам совещания чиновникам муниципалитета было поручено подготовить план ремонта дорог и предоставить его 8 мая.

Отметим, что протяженность автомобильных дорог на территории Свердловской области составляет более 30,8 тысячи километров. Оперативное управление за ними закреплено за ФКУ «УРАЛУПРАВТОДОР», ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» и муниципалитетами региона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.