Раздел Авто
22 апреля 2013, 12:23

МВД ужесточит требования к автошколам и их ученикам

Соответствующий пункт появился в списке задач федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения.

Цели программы, рассчитанной на ближайшие 7 лет, изменились после ареста сотрудников ГИБДД за торговлю правами и обсуждения в правительстве, сообщают «Известия».

На днях доработанная версия ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» направлена в правительство. В работе у депутатов сейчас находятся несколько законопроектов, ужесточающих требования к автошколам и их ученикам.

Речь идет прежде всего о запрете самостоятельного обучения правилам дорожного движения и сдачи экзамена экстерном на права категорий A и B. Кроме того, предлагается разрешить сдавать на права категории D только с 21 года, а также ввести обязательную аккредитацию для автошкол, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей.

По мнению члена комитета по транспорту ГД Александра Старовойтова, ужесточение требований к водителям и автошколам необходимо, сейчас сдача экзаменов на права в большинстве случаев является профанацией — из-за коррупции в ГИБДД и в самих автошколах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.