Раздел Авто
11 апреля 2013, 10:06

В Германии полиция отобрала у мужчины права на имя Владимира Путина

Курьезное происшествие произошло в последний день Ганноверской ярмарки, на которой Россия была главной страной-партнером.

В поезде, следовавшем из Зальцбурга в Мюнхен, во время стандартного досмотра сотрудник дорожной полиции изъял фальшивое водительское удостоверение у одного из пассажиров.

Как позже рассказал страж порядка «Российской газете», во время контроля молодой человек открыл портмоне, чтобы достать свое удостоверение, однако полицейский сам заметил до боли знакомое фото на другом документе. На первый взгляд подделку невозможно было распознать, но поскольку в это же время президент Путин был в Ганновере, факт его нахождения в поезде начисто исключался. После более тщательного осмотра документа полиция заключила, что он фальшивый.

Как отмечает газета, 27-летний немец с русскими корнями купил водительское удостоверение на блошином рынке в России «ради шутки». В удостоверении не было указания ни на дату выдачи, ни на возраст его обладателя.

Изъяв подделку, полиция разрешила молодому человеку продолжить свой путь. Уголовного дела в подозрении умышленной фальсификации документов заведено не было. По словам полицейского, речь шла «о явном вымышленном удостоверении, не предназначенном для использования, а за фантазию и шутки даже глупые не судят».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.