Раздел Авто
5 апреля 2013, 14:37

Велосипедисты просят у мэрии велопарковки

Общественная организация «Вело-Город» отправила открытое письмо Александру Якобу с просьбой помочь в организации безопасных велопарковок.

Письмо подписали депутаты Заксобрания и Городской думы, а также представители общественных организаций «Чистый двор — Чистый город», «Зеленая лига», «Молодая гвардия Единой России», «Ассоциация молодых предпринимателей» и многие другие. Ответ от мэрии ждут со дня на день.

В «Вело-Городе» обеспокоены частой кражей велосипедов и нехваткой безопасных велосипедных парковок. По мнению членов организации, велодвижение в Екатеринбурге не сможет полноценно развиваться, пока эта проблема не будет решена.

Безопасная велопаркова преставляет собой закрытый бокс, запираемый на ключ. На данный момент в Екатеринбурге нет ни одной такой парковки. Но в «Вело-Городе» Порталу 66.ru рассказали, что в середине апреля планируется открытие первой безопасной велопарковки возле ДИВСа (метро «Динамо»).

Полный текст письма можно посмотреть на сайте «Вело-Города».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.