Раздел Авто
5 апреля 2013, 13:49

Липович заявил, что строить дороги бесполезно

Липович заявил, что строить дороги бесполезно
Фото: архив 66.ru
На конференции по модернизации дорожного хозяйства Екатеринбурга чиновник утверждал: сколько ни расширяй дороги, улучшения будут только временными.

Выступая с докладом, замглавы администрации не оставил автовладельцам Екатеринбурга надежды на улучшение дорожной ситуации в обозримом будущем.

Он заявил, что строить дороги бесполезно, так как улучшения будут временными, и никакие изменения не помогут избежать пробок, сообщает ЕАН.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства:

— Строительство и реконструкция дорог приводят только к временному улучшению ситуации, так как увеличение пропускной способности дорожной сети стимулирует население к использованию личного автотранспорта, что ведет к росту количества автомобилей и интенсивности движения. В итоге через какое-то время реконструированная и расширенная улица вновь «встает» — так же, как и «стояла» до реконструкции.

Никаких конкретных предложений по борьбе с пробками чиновник не озвучил. Как не озвучил и то, как он предполагает пересаживать автовладельцев на общественный транспорт, чтобы снизить ненавистный ему трафик. Идею с велодорожками, похоже, тоже отложили в дальний ящик — о них на конференции не было сказано ни слова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.