Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума хочет отбирать машины у пьяных водителей

2 апреля 2013, 13:50
Поправки в Уголовный кодекс подготовили депутаты от ЛДПР.

Парламентарии предложили конфисковать автомобили у нетрезвых водителей, совершивших ДТП, в которых пострадали люди, сообщают «Известия». Инициаторами поправок стали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Ярослав Нилов, член фракции ЛДПР:

— Мы прописываем конфискацию имущества, в данном случае транспортного средства, в случае пьяного ДТП с человеческими жертвами или в котором пострадавшим были нанесены тяжкие телесные повреждения.

Депутаты считают, что необходимо также исключить возможность примирения сторон в тех случаях, когда по вине пьяного водителя погибли люди. Кроме того, предлагают пересмотреть предоставление отсрочки наказания беременным женщинам и матерям с детьми младше 14 лет. В Госдуме хотят привлекать к ответственности и эти категории нарушителей, так как, по мнению законотворцев, часто получившие отсрочку вообще никакого наказания не несут.

Напомним, с похожей инициативой уже выступали депутаты от ЛДПР. Осенью 2012 года они предлагали лишать прав пьяных водителей на срок до двух лет и конфисковывать автомобиль даже в том случае, если водитель не совершал ДТП.