Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В мэрии придумали, как разгрузить «калиновский» мост

1 апреля 2013, 19:13
В мэрии придумали, как разгрузить «калиновский» мост
Фото: архив 66.ru
Полномасштабные работы на развязке у «Калины» начнутся в следующем году.

В этом году специалисты приступят к подготовке строительной площадки для строительства новой развязки у «Калины», сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

На сегодня проект, прошедший экспертизу, откорректирован. Напомним, он предполагал вложения огромных средств и сноса жилых и административных зданий. В мэрии говорят, что проводить работы можно будет без перекрытия движения в целом.

Проект предусматривает три этапа. Первый предполагает строительство километровой эстакады от действующего моста. Начинаться она будет от переулка Базового и заканчиваться на Комсомольской. Между дублером Сибирского тракта и Комсомольской появится новый путепровод, а между Бычковой и Комсомольской — пешеходный переход. На втором этапе будут строить аналогичное сооружение, но уже слева от моста. Обе эстакады рассчитаны на две полосы движения.

Третий этап предполагает работы, связанные с существующим путепроводом. Специалисты пока не определились, что выгоднее: реконструировать действующий мост или строить новый. По планам он будет рассчитан на четыре полосы движения — по две в каждом направлении.