Раздел Авто
20 марта 2013, 15:45

Toyota Camry мэрии нарушает правила в центре Екатеринбурга

Автором ролика является пользователь @TramEkb — ведущий «твиттера» городского трамвая и его водитель по совместительству.

Он уже не раз фотографировал автохамов на своем пути, все снимки отправлялись в Сеть.

На этой записи видно, как Toyota Сamry с номерами А209АА 96 на перекрестке проспекта Ленина с улицей 8 Марта из крайнего левого ряда поворачивает направо, препятствуя движению транспорта. Иномарка совершает маневр на пешеходном переходе перед зеленым сигналом светофора, когда пешеходы еще не разошлись. Нарушитель, судя по всему, направляется в сторону здания областного правительства.

Представитель городской администрации Денис Сухоруков подтвердил, что данный автомобиль действительно относится к их автопарку, но кто на нем сейчас ездит — сказать затруднился.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Вы же понимаете, что на ней могут перемещаться и руководители, и заместители, и другие сотрудники администрации. Мы будем разбираться в этой ситуации, но о нарушениях все же должны судить не мы с вами, а сотрудники ГИБДД.

Запись, где Toyota мэрии нарушает ПДД, еще на прошлой неделе была оставлена на сайте ГИБДД, однако ответной реакции пока не поступало. На момент написания материала связаться с автоинспекторами нам не удалось — их телефоны молчали или вовсе были отключены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.