Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство ограничит движение фур по области с 20 апреля

13 марта 2013, 13:02
Правительство ограничит движение фур по области с 20 апреля
Фото: архив Портала 66.ru
Ежегодно таким способом власти пытаются сэкономить на ремонте дорог.

В области вводится временное ограничение движения транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы по дорогам регионального значения.

Запрет действует с 20 апреля по 19 мая 2013 года. В этот срок по дорогам регионального значения не сможет ездить транспорт, нагрузки которого на ось для дорог с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием превышают восемь тонн и для дорог переходного типа и грунтовых дорог — четыре тонны.

Также с 20 мая по 31 августа 2013 года будет ограничено движения по асфальтированным дорогам грузовиков и фур при дневной температуре воздуха свыше 32ºС, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Временные ограничения не распространяются на международные перевозки грузов и транспортные средства, перевозящие пищевые продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, удобрения, почту. Кроме того, в весенне-летний период разрешаются пассажирские перевозки, перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировка специальной техники при проведении ремонта.