Раздел Авто
12 марта 2013, 17:10

Начальником ГИБДД Екатеринбурга официально стал Вячеслав Горев

Начальником ГИБДД Екатеринбурга официально стал Вячеслав Горев
Фото: Валерий Горелых, ГУ МВД России по Свердловской области
Завтра нового руководителя в торжественной обстановке представят личному составу.

Начальник свердловской полиции Михаил Бородин подписал приказ о назначении на должность руководителя отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Вячеслава Горева. Этим приказом Горев автоматически освободился от прошлой должности — главы автоинспекции Ирбита.

В должность новый руководитель автоинспекции Екатеринбурга вступил с 11 марта, хотя еще утром в пресс-службе городской ГИБДД информацию о назначении не подтверждали лаконичным: «Пока работает и.о». Ожидается, что завтра его официально представят личному составу, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Портал 66.ru писал ранее, что решение о назначении Горева на пост главы ГИБДД города было принято на прошлой неделе в ходе совещания аттестационной комиссии МВД области.

Добавим, что экс-глава городской ГИБДД Юрий Замятин официально ушел в отставку в конце февраля. Хотя свой пост покинул даже раньше: в первых числах февраля главный госавтоинспектор города резко свернул дела, отменил ряд встреч и удалился в отпуск. Известие об отставке было озвучено как раз после его выхода из этого «отпуска».

Предыдущий руководитель ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин покинул пост в конце февраля 2013 года.

По словам самого Юрия Анатольевича, формальным поводом к отставке послужил скандал с «живым щитом» в конце 2012 года. Наши источники в правоохранительных структурах и городской администрации сходятся в том, что Замятин просто «не сработался с Дёминым». Глава областной Госавтоинспекции аккурат во время отпуска Замятина обрушился с резкой критикой в адрес городской ГИБДД, обвинив личный состав в плохой работе и даже взяточничестве.

С официальной биографией нового начальника Госавтоинспекции города можно познакомиться здесь. Также известно, что в Ирбите он успел прославиться тем, что лично участвовал в задержании вооруженных злоумышленников в ходе одной из спецопераций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.