Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Страховщики ОСАГО: ДТП с участием женщин менее затратны

7 марта 2013, 15:37
Страховщики ОСАГО: ДТП с участием женщин менее затратны
Фото: архив 66.ru
Специалисты страховых компаний проанализировали статистику аварийности россиян, основываясь на половых признаках и полисах автострахования.

По мнению страховщиков, аварии, которые произошли по вине женщин, приводят к меньшему ущербу по сравнению с ДТП, где виновниками являются мужчины.

В среднем сумма компенсации по «автогражданке» в случае с женщинами на 5,5% меньше, пишет Motor.ru, ссылаясь на данные «АльфаСтрахования».

Исследователи отметили, что убыточность в обслуживании по ОСАГО также ниже у прекрасной половины. Это связано с тем, что автомобилистки в среднем платят за полис больше на 20%. Мужчины же приобретают полисы в 78,5% случаев и 6,52% из них попадают в ДТП. В свою очередь, среди женщин с «автогражданкой» (21,5%) участницами аварий становятся 7,95%.

Напомним, в феврале данные аналогичного исследования опубликовала британская страховая компания Diamond Car Insurance. По их оценкам, женщины чаще становятся участницами аварий на небольших скоростях, например, во время маневрирования на парковках. Мужчины же, в свою очередь, имеют больше шансов на лобовое столкновение или массовое ДТП.

Вопрос
Чьи, на ваш взгляд, аварии более затратны?
  • 29%
  • 37%
  • 34%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь