Раздел Авто
1 марта 2013, 17:31

Куйвашев зачел Якобу уборку снега в Екатеринбурге

Куйвашев зачел Якобу уборку снега в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Качество работы губернатор оценил на «нормально».

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вместе с главой мэрии Екатеринбурга Александром Якобом проехался по центральным улицам уральской столицы. Повторную проверку глава региона пообещал около месяца назад, когда впервые отправился на поиски нечищеных дорог и тротуаров.

Общая протяженность маршрута, проинспектированного чиновниками, составила 12 километров, сообщает пресс-служба администрации. Качество уборки дорог Куйвашев оценил на «нормально».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Объем работ на основных магистралях, связанный с дорожным содержанием дорог, выполнен вполне нормально. Далее необходимо заниматься содержанием дворовых территорий и межквартальных проездов. Переговорили с руководством города, которые адекватно восприняли замечания, озвученные в ходе объезда, и заслуженно получили одобрение от проделанной работы. В свою очередь для уборки тротуаров необходимо приобрести специализированную технику. Этот вопрос будем решать совместно с администрацией города.

Сейчас у городских чиновников стоит другая задача — удерживать набранные темпы по уборке города и продолжать вывозить снег. Чиновники обещают: в этом году на снежные полигоны будет вывезено около 1 миллиона тонн снега, что почти в два раза превысит объемы вывозимого снега в 2012 году.

Удастся ли им выполнить обещание — покажет время. Будет ли губернатор и дальше контролировать борьбу городских властей с осадками, он не сказал.

Вопрос
А вы поставите Якобу зачет за уборку снега в Екатеринбурге?
  • 17%
  • 76%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.