Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За плохую уборку дворов коммунальщиков штрафуют на десятки тысяч

14 февраля 2013, 13:13
За плохую уборку дворов коммунальщиков штрафуют на десятки тысяч
Фото: 66.ru
Несмотря на активную кампанию в СМИ и народное недовольство горожан, ситуация с уборкой снега в городе радикально лучше не стала.

— Вы меня спросите — я вам все расскажу и покажу: снег не убирают, с крыш течет, сосульки висят, деревья третий год подрезать не могут — того и гляди упадут. — Татьяна Алексеевна, жилец дома номер 84 по Восточной, дико недовольна.

Чуть менее дико недовольны ситуацией с содержанием дворовых территорий и в администрации района: сегодня их представитель вместе со СМИ выехал с инспекцией уборки. И в первом же месте остановки полетели штрафы:

Временно сгребать снег таким образом — на территорию вокруг тротуара — не возбраняется. Но только в том случае, если нет неудобств для пешеходов и опасности для зеленых насаждений.

В данном случае опасность есть, а это — штраф для юрлица на 40–50 тысяч. Представитель управляющей компании — тут же, рядом с инспектирующими.

Глаза грустные: штрафы прилетели не только за кривую уборку снега, но и за сосульки, свисающие с крыши.

Сам двор убран кое-как. По правилам, выскабливать до асфальта должны только тротуары и территорию около входа в дом.

Проезжую же часть дочиста можно не чистить. Этим коммунальщики и пользуются. Правда, забывая, что колеи образовываться тоже не должно. А она есть. Еще один штраф.

Не лучше дела обстоят и в других местах, где проведена проверка. Претензии те же: снег свален кое-как, проезжая часть очищена никак, тротуары — лишь кое-где.

При этом нельзя сказать ничего плохого про очистку проезжей части: выскоблены за минувшую неделю все дороги идеально. А вот дворы и тротуары все еще оставляют желать и желать... Даже на центральных улицах типа Белинского.

Проверки, равно как и уборка снега, на этом не заканчиваются. Только итоги такой уборки не всегда радостны.

Так, сразу после объезда поступила информация о том, что снег, наваленный у проезжей части, все-таки вывозится. Но не на нормальные свалки, а на нелегальные. Одну такую только что обнаружили в районе лесопарка у Шувакиша…