Раздел Авто
9 февраля 2013, 09:36

Ревизор Демин нагрянул с проверкой в «аварийные» города

Ревизор Демин нагрянул с проверкой в «аварийные» города
Фото: архив 66.ru
По подсчетам ГИБДД области, в Кушве и Качканаре с начала 2013 года стремительно растет число смертельных аварий.

Так, в Кушве почти на 200% выросло число ДТП с погибшими, в Качканаре по смертям на дорогах и раненым рост составил 300%.

По итогам совещания Демин отметил, что организация деятельности кушвинских гаишников находится далеко не на должном уровне.

Юрий Демин, начальник УГИБДД по Свердловской области:

— Считаю, что у вас не реализуется весь возможный потенциал, не проводится расчет сил и средств личного состава, не анализируются причины и обстоятельства произошедших ДТП. В конце 2012 года я уже был у вас, вижу, что максимально возможные меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий вами не предприняты. Вероятно, будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

Немало вопросов было и к подразделению ГИБДД в Качканаре. Так, до настоящего времени существуют вопросы взаимодействия между сотрудниками ГИБДД и комплексными силами полиции — участковых, ПНД и других.

Полностью ослаблена работа по безопасности дорожного движения на территории обслуживания города Нижней Туры, не осуществляется плановая и точечная отработка очагов аварийности, отмечается в сообщении пресс-службы областного управления ГИБДД.

Проверки территориальных подразделений ГИБДД по муниципалитетам региона продолжатся в ближайшие дни.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.