Раздел Авто
6 февраля 2013, 08:53

Большой брат следит: на дорогах города появится еще 15 камер

Большой брат следит: на дорогах города появится еще 15 камер
Фото: Николай Ковалевский, архив 66.ru
На эти цели из бюджета планируется потратить 99 миллионов рублей.

На улицах Екатеринбурга продолжают устанавливать видеокамеры в рамках целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области», сообщили в пресс-службе областного правительства.
На сегодняшний день камеры уже стоят на улице Металлургов, дублере Сибирского тракта, на перекрестках улиц Бебеля и Таватуйской, проспекта Космонавтов и улицы Челюскинцев, а также на автодороге к аэропорту Кольцово.

В 2013 году на установку видеофиксаторов планируется потратить 99 млн рублей. На эти средства купят и установят еще 15 стационарных комплексов, также средства пойдут на оплату услуг почты при пересылке уведомлений о штрафах. В 2014 году на установку камер из областного бюджета будет направлено почти 170 млн рублей.

Итогом данной работы станет установка 25 стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Будут в Свердловской области применять и передвижные комплексы фото- и видеофиксации. Однако с учетом погодных условий на Среднем Урале появляется необходимость привлечения профильных организаций для обеспечения бесперебойной работы таких комплексов. Как отмечают специалисты, наибольший опыт наработан в Татарстане и Перми.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.