Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главе Чкаловского района досталось от гаишников за плохие дороги

5 февраля 2013, 13:19
Главе Чкаловского района досталось от гаишников за плохие дороги
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Сегодня чиновник уже должен разобраться со всеми нарушениями.

ГИБДД Екатеринбурга проверила несколько улиц Чкаловского района. Как сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства, в последнее время на дороги поступало много жалоб. Речь идет об улицах Титова, Щербакова, Пархоменко, Димитрова, Крестинского, Родонитовая, Шварца, Белинского, Патриса Лумумбы.

Во время проверки полицейские увидели, что на проезжей части вблизи бордюра и на пешеходных переходах скопилось огромное количество снега. Аналогичная ситуация на тротуарах и пешеходных подходах после очистки. По словам представителей ГИБДД, это лишь часть множества недостатков, влияющих на безопасность дорожного движения.

Как говорят полицейские, они собираются и дальше проводить такие рейды (фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области).

Руководителю Чкаловского ДЭУ, ответственного за зимнее содержание улично-дорожной сети, вынесли «5 административных материалов». Досталось также и администрации Чкаловского района — и ей самой как юридическому лицу, и ее главе. Чиновнику сотрудники ГИБДД предписали устранить все нарушения до 5 февраля.

Напомним, ранее Портал 66.ru уже писал о подобном рейде, организованном ГИБДД. Тогда полицейские пришли к выводу, что снег вывозится только с центральных улиц, а в остальных случаях на улицах образуются огромные снежные валы, которые никто не торопится убирать.