Раздел Авто
3 февраля 2013, 09:31

Рейтинг убитых дорог: Свердловская область в тревожной зоне

Рейтинг убитых дорог: Свердловская область в тревожной зоне
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Эксперты дипломатично пишут: регион относится к территориям «с недостаточной безопасностью».

Общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг опасности дорог субъектов России за 2012 год. В исследовании, опубликованном на сайте, при определении статуса того или иного региона учитывается множество факторов.

Дмитрий Леонтьев, директор центра «За безопасность российских дорог»:

— Формула включает в себя население региона, протяженность дорог, автопарк региона, количество убитых и раненых в ДТП и сами случаи ДТП.

Отличниками рейтинга стали Белгородская и Саратовская области: в этих субъектах дорожные происшествия из-за плохих дорог происходят реже всего. А вот хуже всего дела обстоят во Владимирской области, Ленинградской области вместе с Петербургом и в Приморском крае. Отметим, что субъектов с неблагоприятной дорожной обстановкой оказалось в три раза больше, чем безопасных с дорожной точки зрения регионов.

Цифры говорят сами за себя.

Что касается Свердловской области, то она по показателям ближе к той же Удмуртии, но эксперты относят наш регион к зоне «с недостаточной безопасностью». Так, при протяженности дорог около 15 500 километров у нас за 2012 год произошло 5387 ДТП, 836 человек погибло и 7253 человека получили ранения.

Добавим, что Портал 66.ru уже неоднократно писал об авариях, причиной которых становилось неудовлетворительное состояние дорог. Так, недавно на трассе Белоярский — Асбест разбился водитель Peugeot. Прибывшие на место ДТП полицейские, увидели, что на дороге отсутствует горизонтальная разметка, на проезжей части есть снежный накат и обочина завышена над проезжей частью на 4–5 см. А на Чусовском тракте пассажирский автобус упал в кювет из-за неправильно расчищенных дорог.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.