Раздел Авто
31 января 2013, 19:16

ГИБДД: нелегальные парковки — результат бездействия мэрии

ГИБДД: нелегальные парковки — результат бездействия мэрии
Фото: архив 66.ru
Сотрудники Госавтоинспекции не справляются своими силами, а власти не принимают обещанных кардинальных мер.

ГИБДД Екатеринбурга заявила, что в катастрофической ситуации, которая сложилась в городе с парковками, повинны власти, которые критикуют работу инспекторов, но не принимают кардинальных мер.

Количество ежедневно выезжающих в город эвакуаторов недостаточно: их хватает только для центра Екатеринбурга. Несмотря на то, что рейды ГИБДД проводятся каждый день, в том числе и по просьбам горожан (как это было недавно в Академическом), Екатеринбург все равно не может избавиться от припаркованных на всех центральных улицах, газонах и тротуарах автомобилей. Не помогают ни штрафы, ни использование парконов.

Пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга:

— Ситуация с парковками в центре города уже близка к катастрофической. Редкий автовладелец может остановиться, не нарушив правила.

В ведомстве напоминают, что летом 2012 года в администрации города было принято решение создать единый диспетчерский центр по эвакуации автотранспорта. Он позволил бы немедленно реагировать на сообщения о нарушениях правил парковки. Однако решение осталось только на бумаге. Не решился вопрос и с созданием специализированных автостоянок в центре города.

Пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга:

— А пока власти бездействуют и винят во всем ГИБДД, оставленные где попало автомобили будут и дальше создавать серьезные помехи для уборочной техники, общественного транспорта, других автомобилистов и пешеходов.

Отметим, резкое заявление ГИБДД в адрес городских властей стало ответом на критику со стороны Евгения Липовича: заместитель главы городской администрации упрекнул гаишников в «упорном бездействии» «в отношении владельцев машин, стоящих и проезжающих по тротуарам».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.