Раздел Авто
29 января 2013, 14:40

Юрий Дёмин: «Камер фиксации Екатеринбургу пока хватит»

Юрий Дёмин: «Камер фиксации Екатеринбургу пока хватит»
Фото: 66.ru
Камеры смогут штрафовать за проезд на красный свет, а свои комплексы фотофиксации нарушений в этом году могут появиться на территории крупнейших областных городов.

Об этом корреспонденту Портала 66.ru рассказал глава областной ГИБДД Юрий Демин.

— Сколько новых камер фиксации появится в Екатеринбурге в ближайшее время?
— В текущем году на территории Екатеринбурга будут установлены десять комплексов фото/видеофиксации. На эти цели в бюджет на 2013 год заложено около 60 миллионов. Параллельно проводим работу по подготовке концепции по развитию этого направления в Нижнем Тагиле и Серове. Для Екатеринбурга этого числа фиксаторов пока достаточно.

Сейчас мы изучаем технические параметры новых приборов, которые, в том числе, выпускает Пермь, чтобы подготовить правительству области предложение разрешить штрафовать за выезд под красный сигнал светофора. Есть приборы, которые фиксируют такие нарушения, и точно так же потом «письмами счастья» отправляют квитанции нарушителям.

— Велика ли собираемость таких штрафов? Насколько охотно автомобилисты их платят?
— Собираемость в пределах 45%. Мы сами заинтересованы в лучшей их собираемости. Больше заплатили нарушители — больше денег в бюджете. А если денег в бюджете больше, то имеем полное право просить средства на новые средства фиксации.

— Недавно проезжал через Татарстан. Там на каждом столбе по радару или по муляжу висит. Желания нарушать скоростной режим нет никакого.
— Ну так прекрасно же!

— Прекрасно-то прекрасно. Но почему у нас до сих пор не так?
— Татарстан богаче. Как другое государство же фактически.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.