Раздел Авто
25 января 2013, 08:20

Qорейский премиум добрался до Екатеринбурга: встречаем KIA Quoris

Qорейский премиум добрался до Екатеринбурга: встречаем KIA Quoris
Фото: 66.ru
Корейцы не оставляют попыток побить если не BMW с Audi, то хотя бы Lexus и Jaguar.

KIA Quoris — вторая после Hyundai Equus попытка южнокорейского концерна выйти на рынок премиальных седанов. Продажи официально стартуют в конце первого квартала, в честь чего уже сейчас по миллионникам прокатились масштабные презентации. Одним из первых новинку увидел Екатеринбург.

Quoris очень хочет поездить по России. Пока это удается только виртуально.

Хотя, как — «увидел». Гостей на презентацию собралось так много, что из-за их спин можно было рассмотреть только детали.

А детали интересны: несмотря на фирменную шраеровскую харизму, не обошлось без цитат именитых конкурентов: «ноздря» радиаторной решетки навевает ассоциации с BMW, в форме оптики есть что-то от Jaguar XJ, а массивная задняя покатая стойка отсылает нас к Lexus GS прошлого поколения.

Интерьер вкусно пахнет и красиво отделан, хотя форма селектора АКПП вызывает дежавю по BMW 5 и 7 серии…

В общем, любопытный такой сборник цитат «The very best of…» получился. Интересно, как ехать будет.

А ехать должен интересно: под капотом пока только один двигатель — V-образная «шестерка» 3,8 л в 290 сил, который работает в паре с 8-ступенчатым автоматом (опять — «привет, BMW!»)

Конечно, кожа-дерево, конечно, 17-канальная акустика, конечно — адаптивный свет, ионизатор воздуха, полный набор систем безопасности и всевозможные камеры. Все это — по цене от 1 999 900 рублей. Это почти на миллион дешевле Hyundai Equus с таким же мотором и на той же платформе! Тот в базе стоит 2 890 000 рублей, KIA же отдает почти даром.

У барной стойки встречаю бывшего чиновника мэрии еще из той, «чернецкой», команды. С укоризной замечаю:

— Вот такое брать надо в администрацию. И кучеряво, и 2 миллиона всего стоит. А то надумали «Лексусов» на 9 миллионов накупить!
— Мы как ушли, так они и начали «хулиганить» массово,
— вздыхает мой собеседник.

А собравшиеся дилеры вздыхают, не надеясь на сколь-нибудь массовые продажи. Прошлогодняя «Оптима», стоящая на две ступеньки ниже, как бы ни была хороша, а не идет! А тут — еще почти на миллион дороже. Вроде, адекватно. А де-факто статусную машину с труднопроизносимым именем покупать никто не кинется. Хотя так это или нет — покажет только время. Интерес к новинке у целевой аудитории по меньшей мере высокий.

Вопрос
А вы как думаете, взлетит?
  • 24%
  • 15%
  • 11%
  • 6%
  • 24%
  • 20%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото автора/фирмы-производителя
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.