Раздел Авто
21 января 2013, 08:00

«Душа движения»: новое поколение Mazda 6 привезли в Екатеринбург

«Душа движения»: новое поколение Mazda 6 привезли в Екатеринбург
Фото: 66.ru
Флагман японской марки добрался и до наших широт. Заказать седан можно было с декабря, но полноценно продажи начались только сейчас.

В честь этого события в «Независимости» закатили презентацию, собравшую многих фанатов марки из Екатеринбурга.

Легче, быстрее, выносливее и технологичнее — в Mazda своей «шестеркой» с полным набором технологий SkyActive гордятся. Двухлитровый атмосферный мотор имеет рекордную степень сжатия (14:1, что больше, чем у движков F1) и неплохие динамические показатели (150 сил и 210 нМ).

Других двигателей пока, к сожалению, для нашего рынка нет. Возможно, появится новый дизель, но Mazda что-то медлит.

Зато коробок передач — две на выбор: 6-ступенчатая механика или 6-диапазонный автомат. С первой машина стоит минимум 925 000, со второй — на 50 000 дороже.

Комплектаций всего три, начиная со второй, МКПП нет. Зато в топовой есть цветной экран медиасистемы, управление которой осуществляется шайбой а-ля iDrive от BMW, подрулевое переключение скоростей, двухзонный климат-контроль.

Как это все едет и работает — можно узнать в нашем разделе «Тест-драйв»: в конце декабря Портал 66.ru побывал на всероссийской презентации машины в Тобольске.

В ближайшие дни откатаем еще раз и сравним с одноклассниками. Пока же можно посмотреть на картинки с презентации.

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.