Раздел Авто
17 января 2013, 20:28

Орджоникидзевский район стал лидером по числу угонов в 2012 году

Орджоникидзевский район стал лидером по числу угонов в 2012 году
Фото: архив 66.ru
А самой любимой иномаркой воров оказалась Toyota.

В ГИБДД подвели статистику по угонам за 2012 год. Как сообщает пресс-служба ведомства, полицейские проанализировали данные по таким показателям, как время и место угона и марка машины.

Всего на территории Свердловской области за 2012 год было зафиксировано 2953 автопреступлений. Преимущественно воры покушались на машины, которые стоят во дворах — 1249 краж, на улице — 461 и в гаражах — 55. Часто автомобили угоняли ночью.

Из отечественных автомашин грабители предпочитают модели ВАЗ 2106–065. Из иномарок — Toyota, Mazda, Mitsubishi, Honda, Daewoo.

В Екатеринбурге лидером по числу автомобильных краж за отчетный период является Орджоникидзевский район — 206 угонов, лучше всего дела обстоят в Железнодорожном районе города — там произошло лишь 67 краж.

В топе по числу автомобильных краж и угонов по-прежнему крупные города Свердловской области — Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов, Асбест, Березовский и Верхняя Пышма.

Следует отметить, что угонщики выбирают старые машины. Как правило, у таких авто нет никакого технического оснащения, которое могло бы свести к минимуму возможность кражи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.