Раздел Авто
11 января 2013, 17:15

Федерация автовладельцев нашла способ удешевить ОСАГО

Федерация автовладельцев нашла способ удешевить ОСАГО
Фото: архив Портала 66.ru
Активисты предлагают разрешить гражданам оформлять полис не на автомобиль, а на водителя.

Соответствующее письмо было направлено в Российский союз автостраховщиков, сообщают «Известия».

При этом в ФАР считают, что в законе необходимо зафиксировать право граждан выбирать способ оформления полиса ОСАГО: на автомобиль или на себя лично. По мнению активистов, действующая схема зачастую лишает водителей возможности сесть за руль, когда это необходимо. Например, в экстренных ситуациях.

Кроме того, нынешняя формула расчета цены полиса привязана к различным коэффициентам и высчитывается в том числе исходя из мощности автомобиля. В случае изменения схемы привязывать стоимость полиса ОСАГО к мощности машины будет нелогичным.

Отметим, что с похожей инициативой уже выступали депутаты Госдумы, однако она не нашла поддержки. Однако в отличие от первой идеи новое предложение содержит возможность выбора и, к примеру, семье, в которой только одна машина, не придется покупать сразу несколько полисов, а можно оформить все по старой схеме. Официальных комментариев из Российского союза страховщиков пока что не поступало.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.