Раздел Авто
9 января 2013, 16:55

Мэрия довольна реверсивным движением по Шейнкмана

Мэрия довольна реверсивным движением по Шейнкмана
Фото: 66.ru
Результаты этого нововведения пока не такие печальные, как в случае с приснопамятными односторонками.

Портал 66.ru в первый рабочий день прокатился по улице Шейнкмана, которая с 5 января стала такой разнообразной: с 5:55 до 10 часов утра на участке от Большакова до Куйбышева движение организовано в одностороннем режиме; все остальное время транспорт движется в обоих направлениях.

Мэрия отмечает, что заторов, аварий и иных затруднений на обновленной улице за минувшие дни не наблюдалось. От себя добавим, что и особого оживления — тоже. Видимо, не все водители еще смекнули, что по Шейнкмана можно двигаться и в сторону Большакова тоже, поэтому в дневные часы по встречному направлению машин пока проезжает ничтожно мало.

Да и откуда там взяться трафику, если со стороны Радищева, Куйбышева, Хохрякова нет никакой информации о том, что на Шейнкмана свободно, и можно ехать «против шерсти»?

По идее, функция такого информирования возложена на светодиодные знаки. Но они обозначают только запрет въезда. А вот когда он разрешен, они просто погашены и никак себя не выдают. Не зная заранее, поди догадайся, что можно повернуть и ехать здесь.

Полноценный знак, адекватно отображающий текущую дорожную ситуацию, всего один и установлен со стороны Большакова, у ледового дворца. Тут видно сразу: движение двустороннее, можно ехать.

Остальным придется напрягать зрение и разглядывать информационные щиты. Тем более что в горадминистрации пообещали не убирать их еще какое-то время.

Вопрос
А как вам ездится по обновленной Шейнкмана?
  • 17%
  • 10%
  • 58%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.