Раздел Авто
19 декабря 2012, 10:15

Мост у «Калины» отремонтируют заново

Мост у «Калины» отремонтируют заново
Фото: архив 66.ru
Омские технологии укладки асфальта больше использоваться не будут, обещают чиновники.

Власти Екатеринбурга отреагировали на «черную метку» — кусок асфальта с моста у «Калины», который сити-менеджеру Александру Якобу прислали по почте. Крайним в вопросе качества дорожного ремонта оказался «Свердловскмостострой», специалисты которого непосредственно ремонтировали дорогу.

По словам первого зама главы городской администрации Сергея Швиндта, в 2010 году специалисты из Омска разработали проект капитального ремонта моста у «Калины». Ремонт был произведен по технологии, которая до этого времени в уральской столице не применялась. Ремонт провели в 2011 году, спустя год в местах, где была использована новая технология выравнивания швов, появились трещины и начал крошиться асфальт. Швиндт отметил, что срок гарантии на эту работу — 3 года. Соответственно, «Свердловскмостострой» обязан отремонтировать участок дороги заново за свой счет.

Из сообщения администрации Екатеринбурга:

— Все то, что сегодня находится в неудовлетворительном состоянии, будет устраняться за счет средств самих подрядчиков и силами той подрядной организации, которая выполняла работы. Работы на этом объекте велись организацией ООО «Свердловскмостострой».

Напоследок Швиндт заявил, что омская технология, из-за которой потрескалась дорога, больше не будет применяться в ремонте екатеринбургских дорог.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.