Раздел Авто
14 декабря 2012, 14:22

Инспекторы ДПС спасли в Тавде замерзавшего ребенка

Инспекторы ДПС спасли в Тавде замерзавшего ребенка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Десятилетняя девочка шла через весь город пешком, потому что отец не забрал ее из школы.

Вчера вечером инспекторы ДПС, патрулируя микрорайон Тавдинского фанерного комбината, увидели девочку лет десяти, которая шла по краю проезжей части дороги, причем в попутном направлении с транспортом. Сначала их внимание привлекло то, что девочка нарушает правила дорожного движения.

Однако подойдя к девочке, инспекторы увидели, что она плачет. Оказалось, что она идет из школы домой, почти на другой конец города: два часа назад ее должен был забрать отец, но он не приехал, телефон у ребенка сломался, номера родителей она на память не знает и денег на автобус у нее тоже нет.

Сотрудники ГИБДД отвезли девочку к ней домой на служебной машине, сообщают в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Напомним, с наступлением холодов сотрудники Госавтоинспекции получили задание патрулировать дороги области в усиленном режиме и при необходимости помогать водителям, чьи автомобили замерзли или сломались.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.