Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Очереди на Lada Largus достигли 6 месяцев

7 декабря 2012, 16:09
Очереди на Lada Largus достигли 6 месяцев
Фото: архив Портала 66.ru
Логистические проблемы привели к нехватке комплектующих для производства универсалов.

«АвтоВАЗ» уже в течение восьми месяцев продолжает испытывать проблемы с поставкой комплектующих для производства универсалов Lada Largus. Происходит это на фоне высокого спроса, что привело к очередям, которые достигают полугода, передает «РБК-Daily».

Трудности возникли из-за недостатка в России потенциальных поставщиков для Largus. Модель построена на платформе B0, лицензия на которую была куплена у Renault, что потребовало организовать работу с новыми поставщиками компонентов, включая зарубежные компании.

Топ-менеджер одного из дилеров «АвтоВАЗ»:

— В России этих поставщиков «АвтоВАЗу» заменить некем, вот и приходится ждать, когда наладятся поставки. А из-за этого и приходится корректировать план производства.

Проблему с логистикой в «АвтоВАЗе» обещают решить в середине января следующего года. На данный момент некоторые покупатели универсалов продолжают ждать свои машины, которые они заказали еще в августе, сразу после того как завод объявил цены на Lada Largus.

Напомним, самый дешевый фургон в комплектации «стандарт» можно будет приобрести за 319 тыс. рублей. За эти деньги покупатель получит 1,6-литровый двигатель мощностью 84 лошадиные силы, работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Цены на фургон Lada Largus начинаются от 339 тыс. рублей (в комплектации «норма»). В эту комплектацию войдет система ABS, подушка безопасности водителя и регулируемая по углу наклона рулевая колонка. В зависимости от версии автомобили также оснащаются гидроусилителем руля, кондиционером, аудиосистемой и передними электростеклоподъемниками.

Наконец самый дорогой фургон Lada Largus, оснащаемый 16-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 77 лошадиных сил, обойдется покупателю в 391 тыс. рублей.