Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Развязку на Московской продолжат строить даже в морозы

6 декабря 2012, 16:19
Развязку на Московской продолжат строить даже в морозы
Фото: администрация Екатеринбурга
Рабочие планируют завершить возведение подпорных стенок двух съездов и вынести с прилегающей территории все инженерные коммуникации.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел выездное совещание на месте сооружения развязки Московская — Объездная.

Строители отчитались перед заместителем главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгением Липовичем о планах зимнего строительства развязки на Московской — Объездной.

Сегодня дорожники заняты переносом инженерных сетей, которые могут помешать строительству. Возведение подпорных стенок вдоль съездов №1 и №2, которые в зимнем варианте будут сданы до конца года, находится в активной фазе. На этом дорожные работы будут прекращены и возобновятся только с наступлением строительного сезона в 2013 году.

Евгений Липович отметил, что работы идут согласно плану, и на данный момент нет никаких предпосылок для затягивания строительства, а значит, новая развязка будет сдана летом 2014 года, как и предполагает график производства работ.

Напомним, проект предусматривает строительство автоэстакады, по которой пройдет проезжая часть Объездной дороги. Улица Московская останется на нижнем уровне и пройдет под эстакадной частью развязки. Соединять уровни будут четыре так называемых клеверных лепестка — съезды, которые обеспечат беспрепятственный проезд по развязке в любом направлении.