Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За год в Свердловской области построили 6 км дорог

5 декабря 2012, 12:01
За год в Свердловской области построили 6 км дорог
Фото: архив Портала 66.ru
В 2012 году муниципалитеты получили из регионального бюджета 938 млн рублей субсидий.

В Свердловской области на содержание автодорог в 2012–2013 году направлено 5,7 млрд рублей. Как сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, за год в регионе построено 6,2 км новых дорог, отремонтировано, в том числе капитально, 176,5 км.

Отметим, что до наступления холодов рабочие приступили к строительству дорог Исеть — Сагра, Никольский — Ясьва, Чирок — Бородинка. В следующем году дорожники продолжат строительство автодороги Кайгородская — Мостовая, подъезда до деревни Кострома от автодороги Алапаевск — Костино, Гари — Таборы (на участке поворот на Антоновку — Чеур). Кроме того, уже в следующем году начнутся строительные работы на автодороге между Рычково — Гаранинка.

Для проведения дорожных работ в 2012 году муниципалитеты получили из областного бюджета 938 млн рублей. Как отмечают в министерстве, практика предоставления субсидий муниципальным образованиям на объекты строительства, реконструкции и капремонта будет продолжена.

Напомним, в июле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал выделить десятки миллиардов на дороги Екатеринбурга. Он также утверждал, что не забудет другие города и села области.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Куда бы мы ни проложили дорогу, она тут же обрастет всей остальной инфраструктурой. Сначала — заправками и придорожными кафе, а потом — жильем и производственными мощностями. Потому строительство и реконструкция дорожной сети для нас — основная задача.