Раздел Авто
4 декабря 2012, 16:02

Водителям дали неделю на привыкание к односторонкам

Водителям дали неделю на привыкание к односторонкам
Фото: архив 66.ru
В Центре организации движения уверены, что проблемы с пробками на новых односторонних улицах возникли исключительно по вине водителей.

Директор Центра организации движения (ЦОД) Евгений Селетков заявил в эфире радио «Комсомольская правда — Урал», что в пробках на односторонках, возникших после 1 декабря, виноваты сами водители.

Евгений Селетков, директор Центра организации движения:

— Из-за невнимательности водителей, которые то и дело поворачивают не туда, блокируя движение для остальных автомобилей, снижается тот эффект, который мы могли бы уже сейчас увидеть. Мы надеемся, что в течение недели ситуация успокоится. Люди поймут новую схему движения и выберут новые оптимальные маршруты.

Евгений Селетков напомнил, что планы по введению одностороннего движения на восьми городских улицах были разработаны еще два года назад: для двустороннего движения они недостаточно широки. Специалисты предполагали, что это снизит транспортную напряженность и упорядочит движение по городским улицам.

Директор ЦОД ответил и на вопрос о том, почему односторонки ввели зимой, когда движение и так осложнено из-за погодных условий. По его словам, летом многие горожане уезжают в отпуск и на привыкание к новой схеме движения уйдет еще больше времени. Зимой водители смогут привыкнуть к новой схеме за неделю, надеется Евгений Селетков.

Чтобы облегчить привыкание, еще раз напомним, какие улицы и в какую сторону развернули с 1 декабря:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.