Раздел Авто
3 декабря 2012, 09:37

Путин согласился, что транспортный налог нужно заменить акцизами

Путин согласился, что транспортный налог нужно заменить акцизами
Фото: архив Портала 66.ru
С этой инициативой выступили депутаты Госдумы.

Президент России Владимир Путин согласен, что транспортный налог надо постепенно замещать акцизами на автомобильное топливо. Однако когда это произойдет, глава государства не сказал, передает «РИА Новости».

Владимир Путин, президент России:

— Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога. Нужно в этом направлении двигаться: сколько едешь — столько платишь.

Президент отметил, что транспортный налог в России был сохранен по просьбам губернаторов, так как он является одной из статей дохода для региональных дорожных фондов. Более того, транспортный налог поступает в региональные бюджеты регулярно, тогда как сборы от акцизов в разных субъектах неравномерны.

Напомним, в России транспортный налог является региональным и устанавливается отдельно каждым субъектом страны. Это далеко не первое предложение отменить транспортный налог, полностью заменив его акцизами. Тем не менее до сих пор ни одна инициатива на государственном уровне поддержана не была.

Как ранее писал Портал 66.ru, инициативу об отмене транспортного налога выдвинули депутаты Госдумы. Народные избранники представили Владимиру Путину обращение Федерации автовладельцев России (ФАР). Ранее данная организация собрала 100 тыс. подписей за отмену транспортного налога. Депутаты особо отмечают, что президент говорил, что инициативы, собравшие столько подписей, заслуживают обсуждения. Примечательно, что ранее Госдума уже отклонила аналогичный законопроект.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.