Раздел Авто
27 ноября 2012, 08:31

Суд обязал мэрию снести бордюр на мосту по Челюскинцев

Суд обязал мэрию снести бордюр на мосту по Челюскинцев
Фото: ekburg.ru
По мнению служителей Фемиды, обособление трамвайных путей было незаконным.

Администрация Екатеринбурга проиграла ГИБДД суд по делу об установке бордюрного камня на мосту через Исеть по улице Челюскинцев. Чиновникам не удалось доказать законность отделения трамвайных путей бордюрным камнем, пишет ЕАН. Свердловский арбитраж признал, что претензии ГИБДД к городским властям в этом вопросе были вполне обоснованы.

Напомним, конфликт между администрацией города и Госавтоинспекцией возник еще летом. Тогда в управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области заявили, что в согласованную схему организации движения транспорта на период проведения капитального ремонта на мосту через Исеть установка поребрика не входила. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областной ГИБДД, во время ремонта администрация Екатеринбурга дополнительно разработала и согласовала с сотрудником ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу схему установки бордюрного камня. При этом, как утверждали в Госавтоинспекции, сотрудник ГИБДД не имел полномочий для согласования таких работ.

Потому Госавтоинспекция настаивала, что поребрики на мосту установлены незаконно, и направила в адрес администрации Екатеринбурга предписание на их демонтаж. Но чиновники указание не исполнили. В связи с этим ГИБДД возбудила административное делопроизводство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.