Раздел Авто
1 ноября 2012, 11:58

ГИБДД перекрыла движение на свердловских трассах из-за гололеда

Экстренные совещания и ликвидация последствий разгула стихии идут полным ходом.

Погодная обстановка в ночь с 31 октября на 1 ноября заставила автоинспекторов поволноваться и принять экстренные меры безопасности на свердловских дорогах. Минувшей ночью сотрудники ДПС работали в усиленном режиме для предупреждения ДТП.

В Екатеринбурге был ограничен выпуск пассажирского транспорта за пределы города: с Южного автовокзала ночью не уехали 18 автобусов, с Северного — 22, и, как выяснилось, не зря. Решение об открытии той или иной трассы принималось по ходу мониторинга, в последнюю очередь движение возобновилось в направлении на Челябинск. Окончательно трассы открыли к 8:30 утра.

Из блога пользователя ArtemG:

— Дорогу между Нижней и Верхней Салдой пришлось перекрыть напрочь, ибо машины даже на зимней резине не могли там в одну горку въехать. Автобус до Екб снесло с дороги, пробил ограждения, по слухам, на бок завалился. Ну и машины, как шайбы, летают друг в друга, знаки, ограждения, даже не смотря на то, что резину переодели уже.

Экстренные мероприятия продолжаются и сегодня: на ковер к ГИБДД приглашены руководители ДРСУ, которые вовремя не обезопасили свердловские трассы, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Отметим, что не так давно на совещании по подготовке к зиме и уборочному сезону в Екатеринбурге чиновники заверяли, что город готов к борьбе с капризами природы, тем более что для этого есть и новая техника, и рабочая сила. Но их слова уже сегодня вызывают сомнения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.