Раздел Авто
29 октября 2012, 13:40

О новых односторонках в Екатеринбурге автомобилистам расскажет ГИБДД

Чуть больше чем через месяц шесть улиц в центре города и две — на периферии станут односторонними. Портал 66.ru узнал, как эту информацию доведут до автомобилистов, и послушал мнения за и против.

Появление новых односторонок для населения неожиданностью стать не должно. В мэрии обещают наладить информационную работу непосредственно на местах. Для этого попросят помощи у ГИБДД.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации города:

— Заблаговременно, до перевода в одностороннее движение, на этих улицах поставят новые знаки. Наладим работу с сотрудниками ГИБДД. Будем договариваться, чтобы они вели разъяснительную работу с населением. Скорее всего, они будут останавливать водителей и предупреждать, что с такого-то дня там-то и там-то поменяется режим движения.

Попутно выяснилось, что идея с переводом этих улиц в односторонний режим далеко не нова. Ей как минимум год, но раньше она у градоначальников энтузиазма не вызывала.

Андрей Старцев, член Транспортного комитета администрации Екатеринбурга:

— Разворот движения в противоположную сторону на Мамина-Сибиряка и Бажова — наша давняя идея. В свое время мы с Владимиром Злоказовым озвучивали ее на заседании Транспортного совета города, но на тот момент предложение было встречено негативно. А теперь к тому же и пришли. Ведь это должно лучше распределить автотрафик: по Розы Люксембург движение идет на юг, по Белинского — на север; на следующей, Мамина-Сибиряка — будет на юг, потом по Бажова — будет на север. Непонятно, правда, что будет с отрезком ул. Бажова — от Маркса до Народной Воли? Односторонку от улицы Маркса там разворачивают на север, а на юг тогда что получится?
В любом случае это решение должно положительно сказаться на уменьшении пробок, связанных с «суточной миграцией» автовладельцев

Сам Злоказов считает, что каких-то особых проблем такой поворот событий вызвать не должен, но трафик нормализует.

Владимир Злоказов, общественный эксперт, архитектор:

— Развернуть Бажова и Мамина-Сибиряка я предлагал еще во времена обсуждения реконструкции кольца у «Исети». Это было одной из составляющих моего предложения. Сделать односторонними улицы Мичурина, Тургенева, Красноармейскую и Шарташскую — по той же логике, что и первые Бажова с Мамина-Сибиряка. Разгрузить — это ничего не разгрузит, но движение с большой вероятностью станет более равномерным и упорядоченным. По Колмогорова и Вали Котика — не могу сказать, хорошо это или плохо.

Напомним, уже с 1 декабря 2012 восемь улиц в городе станут односторонними. Некоторые напрочь поменяют направление движения, как, например, Бажова. Полный список:

  • по Мамина-Сибиряка — от Азина до Куйбышева;
  • по Бажова — от Карла Маркса до Шарташской;
  • по Мичурина — от Шарташской до Первомайской;
  • по Шарташской — от Бажова до Мичурина;
  • по Тургенева — от Ленина до Первомайской;
  • по Вали Котика — от Баумана до Энтузиастов;
  • по Красноармейской — от Малышева до Ленина;
  • по Колмогорова — от Одинарки до Машинистов.

*крупнее — по клику

Вопрос
Новые односторонки — зло или благо для города?
  • 22%
  • 36%
  • 42%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Инфографика: Игорь Черепанов для 66.ru, Яндекс.Карты
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.