Раздел Авто
23 октября 2012, 16:40

Полицейские вышли в рейд на Серовский тракт

Полицейские вышли в рейд на Серовский тракт
Фото: ТА «Ночные новости»
За время проверки удалось обнаружить угнанный автомобиль, а также зафиксировать факт ДТП.

Сегодня сотрудники областного управления ГИБДД вышли в рейд на Серовский тракт. Как передают «Ночные новости», автоинспекторы уделяли особенное внимание водителям, не пристегнутым ремнями безопасности, пьяным, а также переутомленным автолюбителям.

Гаишники также обращали внимание на маршрутки, автобусы и грузовики, идущие через Серовский тракт. Проверялось техническое состояние транспорта, необходимая документация, а также использование ремней безопасности. В ходе проверки дорожные полицейские поймали несколько автобусов, не предназначенных для междугородних перевозок пассажиров. На нескольких автобусах также отсутствовали тахографы — приборы для определения параметров движения, контроля труда и отдыха.

Помимо выявленных стандартных нарушений ПДД, автоинспекторы обнаружили брошенный автомобиль. В замке зажигания были перерезаны провода, что говорит о том, что машина находится в угоне.

Не обошлось и без ДТП: во время несения службы к инспекторам обратился водитель и сообщил об аварии, случившейся в нескольких километрах.

Отметим, что Серовский тракт имеет печальную репутацию у автоинспекторов и водителей, второе его название — «дорога-убийца»: большинство страшных аварий происходит именно на этой автодороге. Одно из последних серьезных происшествий случилось буквально в минувшую субботу: на 123-м километре трассы столкнулись три иномарки, в результате трагедии погибли 4 человека, среди них ребенок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.