Раздел Авто
22 октября 2012, 08:53

ЛДПР предложила клеймить нетрезвых водителей

Депутаты хотят создать культ нетерпения к пьянству за рулем.

Госдума разработала ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Одно из таких предложений — ставить клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы «П», что будет означать «пьяница», пишет газета «Известия». Кроме того, депутаты обсуждали идеи размещения специальной метки на номерном знаке автомобиля или штампа в паспорте. Народные избранники также рассматривали предложение делать проколы в водительском удостоверении и ужесточить штрафы. Издание отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.

По словам одного из авторов инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши.

Ярослав Нилов, депутат Госдумы РФ:

— Клеймо на руку — хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль.

Напомним, два года назад либерал-демократы уже выступала с подобной инициативой. Тогда «соколы Жириновского» предлагали клеймить чиновников, попавшихся на взятке, буквой «К», пишет РБК. Законопроект был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуму так и не был внесен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.