Раздел Авто
13 октября 2012, 16:54

Между пьяными водителями и сбежавшими с места ДТП поставят знак «равно»

«Единая Россия» предложила одинаково строго наказывать таких автолюбителей: действующие тюремные сроки увеличить вдвое.

«Единая Россия» предлагает увеличить с 7–9 до 10–20 лет срок заключения для пьяных водителей, виновных в гибели людей, а сбежавших участников ДТП предлагает считать находившимися за рулем в нетрезвом виде. По действующему закону трезвому водителю за ДТП с гибелью людей грозит до пяти лет лишения свободы, а пьяному — до семи лет, если погиб один человек, и до девяти, если жертвами стали двое.

Вячеслав Лысаков, депутат Государственной думы от «Единой России»:

— Мы предлагаем приравнять случаи оставления места ДТП, где пострадали или погибли люди, к состоянию алкогольного опьянения водителя, и тогда, если водитель находился в состоянии опьянения и скрылся, чтобы получить меньший срок, ему все равно не удастся это сделать.

Лысаков также отметил, что когда беглеца найдут, проверить, был ли он пьяным в момент ДТП, будет уже невозможно. «Если человек был в состоянии алкогольного опьянения, то мы предлагаем максимальное наказание до 10 лет, в случае, когда погиб человек. Если погибли два человека, то максимальное наказание может составлять до 20 лет лишения свободы», — сказал депутат.

Отметим, что все предложения, связанные с ужесточением ответственности за езду в пьяном виде и за ДТП со смертельным исходом, должны быть представлены в правительство РФ до 1 ноября. Среди озвученных уже вариантов, помимо увеличения штрафов и тюремного срока, на машины пьяных водителей предлагают вешать алкозамки. Помимо этого, госдумские депутаты ранее предлагали и вовсе отбирать машины у провинившихся водителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.