Раздел Авто
8 октября 2012, 18:12

Госдума предлагает новые жесткие меры против водителей-лихачей

Депутаты предлагают нарушителей ПДД лишать прав на год.

Депутаты Госдумы предлагают лишать прав на год водителей, которые превысили скорость на 80 километров в час. При этом лихачи будут обязаны еще выплатить штраф в размере 5000 рублей. Как сообщает РИА «Новости», одним из автором законопроекта является первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству:

— У нас была свыше 60 километров в час — сверхразрешенная скорость. Теперь мы выделяем в отдельную категорию превышение установленной скорости от 80 километров в час и выше — это сумасшедшие скорости 160–180 километров в час, на которых происходят тяжелейшие аварии. За такое нарушение будет грозить 5 тысяч штраф и лишение водительского удостоверения на год.

Также ужесточение наказания будет за такие нарушения, как проезд на красный свет, объезд по трамвайным путям и езда без водительских прав. Везде предусмотрено повышение штрафов и сроков лишения водительских прав.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.