Раздел Авто
3 октября 2012, 13:39

Минтранс пересадит чиновников на электрокары

Такие меры, считает ведомство, пойдут на повышение популярности электромобилей в России.

Минтранс в качестве меры господдержки электромобилей предложил в дальнейшем осуществлять государственные заказы на электрокары взамен бензиновых и дизельных авто. По мнению сотрудников ведомства, пересадка некоторых чиновников на электромобили позволит простимулировать развитие данной техники в России, сообщает АвтоMail.ru.

Минтранс также предложил упростить согласование выделения земли для электрозаправок, облегчить порядок их присоединения к электросетям и предоставлять льготы организациям, размещающим подобные зарядные устройства на своей территории. Владельцам электрокаров также предлагают следующие льготы: установление нулевой ставки транспортного налога, снижение размеров страховых взносов, а также разрешение ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.

По мнению экспертов, Минтрансу вряд ли удастся пересадить чиновников на электрокары, однако предложенные меры позволят повысить интерес к эклектическим машинам у частников. Проект предложений Минтранса будет уточняться и дополняться до конца года, после чего часть из них оформят в виде нормативных актов и внесут в правительство.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.