Раздел Авто
27 сентября 2012, 16:00

Авторынок Екатеринбурга вновь поменял приоритеты и замедлил темпы

Авторынок Екатеринбурга вновь поменял приоритеты и замедлил темпы
Фото: архив Портала 66.ru
Август стал одним из самых слабых месяцев по количеству продаж новых автомобилей. Попутно наблюдается смена фаворитов.

За август 2012 дилеры Екатеринбурга сообща продали 8 561 автомобиль. Это один из самых скромных результатов в году, не считая марта. Тем не менее прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 17%. Такие статистические выкладки приводит агентство «Auto-Dealer-Екатеринбург».

Тем временем сменился лидер топ-10 среди иномарок. Если практически весь год там плотно держался бренд Toyota (583 проданных за август автомобиля), то сейчас на первое место, пусть и с незначительным перевесом в 21 автомобиль, вышел бренд Chevrolet.

Гегемония «Тойоты» удивляла весь год: в линейке не было новых моделей, не считая нишевого купе GT86, а интерес и, соответственно, верхнюю строчку рейтинга удавалось удерживать долго.

ТОП-10 иномарок по продажам в Екатеринбурге, авг'12*

*по данным «Auto-Dealer-Екатеринбург»

В кои-то веки в первую десятку попала «Шкода». Правда, пока только по итогам августа.

Если смотреть общие данные за 8 месяцев, то чешская марка застыла на пороге десятки — сразу вслед за Daewoo. Этот корейский бренд, в свою очередь, продолжает терять рыночные позиции. С лидирующих мест прошлых лет скатились до десятого, за 8 месяцев показав отрицательную динамику в 27%.

Топ-10 иномарок по продажам в Екатеринбурге, янв-авг'12*

*по данным «Auto-Dealer-Екатеринбург»

Зато самый сильный прирост за 8 месяцев — у Volkswagen, KIA и Nissan: +62, +65 и +66 процентов к аналогичному периоду прошлого года соответственно.

Андрей Черников, директор автоцентра «Оками на Космонавтов»:

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи автомобилей марки Nissan в Екатеринбурге значительно выросли. По итогам 8 месяцев 2012 года лидером по продажам в автоцентре «Оками на Космонавтов» стал Nissan Qashqai. Второе место занимает новинка прошлого года, быстро набравшая популярность, – Nissan Juke. Замыкает тройку лидеров Nissan X-Trail. Четвертое и пятое места по продажам заняли Nissan Tiida и Nissan Almera соответственно. Все остальные модели показывают стабильный рост.

В «общем зачете» по итогам восьми месяцев на первое место вырвался бренд Chevrolet: в относительных значениях прирост небольшой (+9%), но этого хватило, чтобы на чуть-чуть оторваться от ближайшего преследователя — Toyota.

Иллюстрации: 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.