Раздел Авто
20 сентября 2012, 11:05

Приставы и гаишники охотились на должников в Екатеринбурге

За неделю работы на оживленных магистралях уральской столицы им удалось взыскать более 100 тысяч рублей штрафов.

Мобильные группы судебных приставов Екатеринбургского специализированного отдела по взысканию административных штрафов Управления ФССП России по Свердловской области совместно с инспекторами полка ДПС столицы Среднего Урала провели операцию «Должник». Им удалось за неделю взыскать более 100 тысяч рублей штрафов ГИБДД.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального УФССП России, минувшая неделя, в течение которой полицейские и приставы патрулировали наиболее оживленные магистрали уральской столицы, стала весьма успешной в плане взыскания административных штрафов — в бюджет поступило 103 тыс. рублей.

С начала года на исполнении в Екатеринбургском специализированном отделе по взысканию административных штрафов УФССП находилось 28,5 тыс. исполнительных производств о нарушении ПДД. Учитывая, что штрафы ГИБДД, как правило, невелики по суммам, граждане нередко игнорируют их своевременную оплату. Таким образом, регулярные акции, получивших кодовое наименование «Должник», являются хорошим стимулирующим фактором для безответственных автомобилистов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.