Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отмена доверенностей на авто вновь откладывается

18 сентября 2012, 16:03
Законопроект был отклонен по формальному, но не концептуальному признаку.

Отмена обычных доверенностей на право управления автомобилем, о которой в последнее время так много говорили представители ГИБДД, пока не состоится. Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал отклонить законопроект, который предусматривал отмену штрафа за отсутствие рукописной доверенности на право управления автомобилем. Правда, есть один нюанс — проект об отмене доверенностей был отклонен по формальному признаку, а не по концептуальному.

Оказалось, нынешнее предложение касалось именно отмены штрафа за отсутствие доверенности, а не отмены самой доверенности, пишет Аuto.mail.ru.

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета по госстроительству:

— Как только мы в этом направлении дожмем вопрос, мы перевнесем этот законопроект и уберем ответственность за рукописную доверенность.

Кроме того, комитетом был отклонен законопроект, который предусматривает введение штрафа за «агрессивное вождение». Под последним подразумевалось «неоднократное опасное маневрирование по полосам движения, неоднократное резкое торможение, совершаемое после резкого ускорения, несоблюдение безопасной дистанции между автомобилями».

За такое поведение предлагалось штрафовать на 2500–5000 руб. Однако понятия «агрессивное» вождение нет в ПДД. И именно поэтому его сначала надо внести в правила, а потом придумывать для него штрафы.