Раздел Авто
18 сентября 2012, 10:34

Куйвашев создал спецгруппу для решения дорожных проблем

Глава Свердловской области поручил правительству оптимизировать процесс согласования транспортных проектов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о создании правительственной рабочей группы из специалистов заинтересованных министерств и организаций по реализации транспортных проектов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе департамента информационной политики главы региона, новый орган займется оперативным решением межведомственных разногласий и законодательных коллизий.

Евгений Куйвашев дал поручение председателю правительства Денису Паслеру утвердить состав рабочей группы. Уже известно, что возглавит ее вице-премьер Сергей Зырянов. Режим работы группы определен. Ее заседания будут проходить в еженедельном режиме. Первое состоится уже 24 сентября.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Нам необходимо найти варианты ускорения процедуры оформления земельных участков под строительство автомобильных дорог. Дорожное строительство — одна из наших основных задач в рамках реализации программы «Столица», подготовки к проведению «ЭКСПО-2020», матчам чемпионата мира 2018 года. И в целом развитие инфраструктуры — это важнейшее приоритетное направление социально-экономического развития региона.

Евгений Куйвашев также подчеркнул, что сегодня очень много ведомств и организаций задействовано в процедурах согласования при проектировании и строительстве дорог. В связи с этим, по его мнению, необходимо оптимизировать процесс получения всей разрешительной документации. Чтобы эти вопросы решались максимально оперативно, и создается специальная рабочая группа.

Отметим, в настоящее время в Свердловской области идет строительство ряда крупнейших автомобильных дорог, таких как обход Екатеринбурга, обход рабочего поселка Белоярский, начаты работы по строительству транспортной развязки на пересечении улицы Московской и Объездной дороги. Также регион участвует и в федеральной программе развития сети автодорог. В следующем году за счет средств федерального бюджета будет продолжена реконструкция автодороги федерального значения Екатеринбург — Тюмень.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.