Раздел Авто
17 сентября 2012, 08:30

Аквапланирование: массовый тест-драйв под проливным дождем

Аквапланирование: массовый тест-драйв под проливным дождем
Фото: 66.ru
Энтузиазму гостей субботнего мероприятия на площадке у «Екатеринбург-Экспо» можно позавидовать: желание опробовать модельный ряд дюжины брендов не отбил даже беспрестанно моросящий дождь.

По уже устоявшейся традиции, ГК «Автобан» устроила осенний массовый тест-драйв. Место прежнее, машин в этот раз чуть больше — модельные линейки Opel, Chevrolet, Chery, Volkswagen, всего свыше 50 моделей.

Погода не задалась с самого утра: мелкий холодный дождь то накрапывал, то отставал. Потому коротать время в ожидании своей очереди многие предпочли внутри. Благо, там тепло, сухо и кормят хот-догами.

Ну, и вообще есть чем заняться. Например, половить рыбу. Живую. Руками. На время. Абсолютный рекорд — 10 штук меньше чем за минуту.

Но главное блюдо, конечно, снаружи: огромная площадка, размеченные конусами траектории с парой прямиков, где ехать можно в полный газ.

С учетом скопившейся к вечеру воды, местами на полном ходу приходилось преодолевать водные преграды.

Со стороны выглядело эффектно, как там за рулем — многим лучше не знать: при попадании в лужу машина всплывает, и от потери контроля спасает либо тонкая работа бортовых страхующих систем, либо прямые руки водителя. А лучше — все сразу.

Учитывая, что обошлось без эксцессов, и руки у участников прямые, и электроника не сплоховала. А сам тест-драйв приобрел, наверно, не совсем ожидаемый привкус экстрима.

Еще больше его усилили стартовавшие вечером заезды профессиональных раллистов. Как и в конце мая, площадка выставочного центра стала ареной для борьбы серьезной техники.

Трасса для заездов «супер-спешл» похожа на прошлую — тот же трамплин, те же проезды под мостом — но конфигурацию чуть переделали, чтобы она была не такой затычной.

Перед гонкой по трассе многократно продефилировали известные и титулованные раллисты — Андрей Трухин и Алексей Петров. Причем ездили не на гоночной, а на вполне гражданской технике. И даже прыгали.

На парные же заезды участников кубка России по ралли остались самые крепкие. Гидроустойчивые.

Жаль, таких опять набралось не слишком много...

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.