Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аквапланирование: массовый тест-драйв под проливным дождем

17 сентября 2012, 08:30
Аквапланирование: массовый тест-драйв под проливным дождем
Фото: 66.ru
Энтузиазму гостей субботнего мероприятия на площадке у «Екатеринбург-Экспо» можно позавидовать: желание опробовать модельный ряд дюжины брендов не отбил даже беспрестанно моросящий дождь.

По уже устоявшейся традиции, ГК «Автобан» устроила осенний массовый тест-драйв. Место прежнее, машин в этот раз чуть больше — модельные линейки Opel, Chevrolet, Chery, Volkswagen, всего свыше 50 моделей.

Погода не задалась с самого утра: мелкий холодный дождь то накрапывал, то отставал. Потому коротать время в ожидании своей очереди многие предпочли внутри. Благо, там тепло, сухо и кормят хот-догами.

Ну, и вообще есть чем заняться. Например, половить рыбу. Живую. Руками. На время. Абсолютный рекорд — 10 штук меньше чем за минуту.

Но главное блюдо, конечно, снаружи: огромная площадка, размеченные конусами траектории с парой прямиков, где ехать можно в полный газ.

С учетом скопившейся к вечеру воды, местами на полном ходу приходилось преодолевать водные преграды.

Со стороны выглядело эффектно, как там за рулем — многим лучше не знать: при попадании в лужу машина всплывает, и от потери контроля спасает либо тонкая работа бортовых страхующих систем, либо прямые руки водителя. А лучше — все сразу.

Учитывая, что обошлось без эксцессов, и руки у участников прямые, и электроника не сплоховала. А сам тест-драйв приобрел, наверно, не совсем ожидаемый привкус экстрима.

Еще больше его усилили стартовавшие вечером заезды профессиональных раллистов. Как и в конце мая, площадка выставочного центра стала ареной для борьбы серьезной техники.

Трасса для заездов «супер-спешл» похожа на прошлую — тот же трамплин, те же проезды под мостом — но конфигурацию чуть переделали, чтобы она была не такой затычной.

Перед гонкой по трассе многократно продефилировали известные и титулованные раллисты — Андрей Трухин и Алексей Петров. Причем ездили не на гоночной, а на вполне гражданской технике. И даже прыгали.

На парные же заезды участников кубка России по ралли остались самые крепкие. Гидроустойчивые.

Жаль, таких опять набралось не слишком много...

Фото автора