Раздел Авто
14 сентября 2012, 13:55

Куйвашева с Якобом просят остановить работы по новой развязке

Куйвашева с Якобом просят остановить работы по новой развязке
Фото: архив 66.ru
В Сети идет сбор подписей в пользу альтернативной развязки на Московской — Объездной.

Автор альтернативного проекта развязки на юго-западе города Владимир Злоказов, видимо, твердо решил идти до конца. На его сайте идет сбор подписей за приостановление строительства дороги. Со Злоказовым солидарны около тысячи человек.

Открытое письмо собираются направить главе администрации города и губернатору области, по велению которого и инициирован этот проект в начале июня 2012 года. В письме приводятся аргументы в пользу альтернативной развязки и содержится просьба остановить реализацию текущего проекта.

Из открытого письма противников строительства развязки:

— Тип развязки «клеверный лист» является неудачным решением для городских условий, так как в условиях плотного трафика происходит конфликтное пересечение потоков между лепестками-съездами. Это явление уже можно наблюдать в нашем городе, например, на развязке Объездная — Белинского — Кольцовский тракт. Просим Вас рассмотреть альтернативный вариант решения данного транспортного узла.

Напомним, проект появился практически сразу — вслед за началом работ. Владимир Злоказов придумал такую схему, когда не требуется возведение многочисленных въездов-съездов, но есть велосипедные дорожки и светофор. В сентябре были построены виртуальные транспортные модели, которые демонстрируют, как могли бы двигаться транспортные потоки по альтернативной развязке.

Вопрос
Прислушаются ли чиновники к мнению общественников?
  • 59%
  • 16%
  • 13%
  • 12%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.