Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Построена модель движения по альтернативной развязке на Объездной

10 сентября 2012, 23:15
Автор проекта все-таки собрал нужную сумму, и специалисты построили три гипотетические модели движения по альтернативной развязке на пересечении Объездной и Московской.

О том, что на пересечении Объездной и Московской появится новая развязка, говорили давно. Конкретика появилась в конце июня, когда из бюджетов разных уровней были найдены необходимые средства.

Областные чиновники пообещали, что развязка лепесткового типа будет полностью готова через год. Потом, правда, сроки сдвинули еще на годик-другой.

Параллельно с этими заявлениями всплыл альтернативный проект общественника Владимира Злоказова.

Вместо развязки с «лепестками» он предложил «одноточечную городскую развязку», на которой потоки на разных уровнях не пересекаются, а для пешеходов и велосипедистов появляются дополнительные мосты.

Развязка сразу вызвала ожесточенные споры, но автор продолжил свои изыскания и попытки убедить чиновников, что его проект с одним светофором лучше имеющегося. В доказательство нужна была транспортная модель, на которую деньги собирали всем миром. Собрали. На веб-сайте автора появились ролики, демонстрирующие все три варианта движения с разной нагрузкой.

Первый вариант: движение с существующей интенсивностью

По мнению автора проекта, при сохранении текущего трафика, все будет просто идеально.

Второй вариант: движение с прогнозируемой интенсивностью

Интенсивность движения на данном отрезке увеличена в два раза. В этом случае, по мнению автора проекта, все также работает прекрасно «…и еще остается внушительный резерв пропускной способности».

Третий вариант: движение с предельной интенсивностью

Даже в таком варианте оптимизм автора проекта неисчерпаем: все работает прекрасно. Особенно если учесть, что такой потолок трафика и нагрузки на развязку, по его мнению, недостижим «...ни в какой обозримой перспективе».

Вероятно, в ближайшие дни просчеты транспортной модели будут представлены чиновникам. Будем следить за их реакцией. А пока автор намекает, что можно бы построить транспортную модель проекта, взятого в работу. Но денег нет.

Вопрос
Как думаете, найдет такой проект отклик у чиновников?
  • 29%
  • 49%
  • 22%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото и видео: livestreets.ru