Раздел Авто
7 сентября 2012, 11:42

Чиновников Нижнего Тагила лишили выходных из-за ремонта дорог

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Александр Сидоренко назначил для тагильских чиновников ежедневные совещания в 8 утра.

Первые лица Нижнего Тагила обязаны присутствовать на ежедневных, включая выходные, совещаниях, которые будут начинаться в 8:00. Присылать вместо себя заместителей не разрешается. Таким образом министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Александр Сидоренко решил наказать чиновников за провал сроков по контрактам, пишет ТагилСити.

Так, были сорваны сроки работ на Вагонке при обустройстве парковок в районе УВЗ, крайне медленно ведутся работы по программе «1000 дворов» — и то, и другое — по вине одного подрядчика.

На совещании обсуждалась и проблема открытых люков: только на прошлой неделе из-за них произошло 3 ДТП. На закупку новых люков выделено 500 тысяч рублей, но сроки решения проблемы неизвестны. Был поднят вопрос и с лежачими полицейскими на тех участках дорог, где во время ремонта их убрали: деньги были выделены два месяца назад, но аукцион до сих пор не объявлен, при том что стандартная процедура аукциона занимает 45 дней.

Министр Александр Сидоренко планирует ежедневно звонить в Нижний Тагил и узнавать о результатах совещаний, отмечает портал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.