Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новое поколение Volkswagen Golf показали раньше срока

5 сентября 2012, 01:15
Накануне официальной презентации изображения нового поколения немецкого хэтчбека С-класса попали в сеть.

Спустя ровно четыре года после дебюта предшественника, Golf седьмого по счету поколения увидел свет.

С «лица» он стал походить на родственную «Джетту», с кормы — на модельную линейку Audi.

Интерьер, на первый взгляд, соткан из тех же «всефольксвагеновских» кирпичиков, что и другие модели марки. Приглядевшись, замечаешь, что консоль теперь развернута к водителю на BMW' шный лад.

Седьмой Golf стал третьей моделью на новой глобальной модульной платформе MQB (предвестниками были новая А3 и SEAT Leon). По сути, это скелет из платформы, элементов подвески и точек крепления, на которые будут насаживаться кузова и оборудование у всех моделей концерна — от малолитражек до кроссоверов и вседорожников.

По традиции, Golf прибавил по всем параметрам: в длину +5,6 см, +1,3 см в ширину, пространство для ног задних пассажиров увеличилось на 1,5 сантиметра. Багажник прибавил сразу 30 литров — подрос до 380.

Моторы, к сожалению, не удивляют. Все это мы видели и на Skoda Yeti, и на VW Scirocco. По имеющейся пока информации, базовый — бензиновый 1,2 TSI в 105 сил, чуть выше — 1,4 TSI с отдачей в 140 сил. Будут еще два дизеля, но поставка их на машинах для нашего рынка пока непонятна. Вероятнее всего, будет как сейчас. То есть не будет.

Про сроки начала продаж ясность появится, очевидно, к утру. Пока смотрим картинки:

Volkswagen AG