Раздел Авто
4 сентября 2012, 09:43

Своими глазами: универсал Chevrolet Cruze

Своими глазами: универсал Chevrolet Cruze
Фото: Кирилл Зайцев
Неповоротливости General motors уже даже не удивляешься: всю модельную линейку Opel Astra они выводили 3 года, например. Младшенький, Cruze, не отстает.

Седан Cruze увидел свет еще в 2009 году, хетчбэк еле-еле добрался к нам этой весной. Скоро увидим универсал. К концу года где-то.

Итак, универсал. Или Station wagon, как он зовется по науке. Основное достоинство, конечно, багажник, который здесь не самый выдающийся по меркам класса — всего 1 478 литров при опущенных спинках задних сидений. Для сравнения: Focus 3 — 1 502 литра, Skoda Octavia Combi — 1 620 литров.

Из двигателей для нас будут доступны, скорее всего, только бензиновые моторы. Дизель 1,7 не поставляется, остается ждать ветеранский атмосферник 1,8 л и турбированный 1,4. Оба — по 140 сил.

Поначалу Cruze Station wagon будут собирать на калининградском «Автоторе», потом наладят сборку на питерском заводе GM. Цены узнать очень хотели, но в Chevrolet пока молчат.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.